Мастер-классы

Мастер-классы - это хорошо! Опыт надо не только копить, но и передавать добрым людям. Вот и я время от времени устраиваю мастер-классы.

 

Мастер-класс по керамической живописи

 Однажды, я позвал друзей-художников и предложил им поработать в новой для них технике живописи по керамической плитке с последующим обжигом. Результаты были потрясающими! Их можно увидеть и Вам в разделе "КЕРАМИЧЕСКАЯ ШКОЛА". Оригиналы обязательно выставлю в галерее. Думаю провести подобные мастер-классы для всех желающих. Сроки будут обозначены в разделе НОВОСТИ.

 

 

Мастер-класс по керамике раку 

Родиной керамики раку является Япония. В переводе с японского раку значит наслаждение. Чашки, чайники, вазы и другая посуда раку являются традиционной для японской чайной церемонии. Раку отвечает принципам философии Ваби-саби: изысканная простота и умиротворенное созерцание творческого процесса природы.

Вам будет представлена возможность под руководством мастера слепить чашку или вазу раку из специально замешанной шамотной глины, покрыть ее глазурью и присутствовать на обжиге.

Особенности технологии предполагают два этапа: первый – лепка посуды, второй – глазирование и обжиг. Между ними должно пройти три дня, т.к. глина на посуде должна просохнуть.

Однако если у Вас нет времени на полный мастер-класс, Вы можете пройти первый этап и приобрести посуду, сделанную мастером. 

На мастер-класс можно записаться по телефону (050) 904 33 90

Все мастер-классы проходят в Севастополе в мастерской художника. 

Главная | Новости | Написать художнику | ©2007 Ярышкин